2019-09-15 06:10:02 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:从本世纪之初开始,中国政府对科研的投入进入了快速增长阶段。目前,中国的科研投入仅次于美国,位居全球第二。但分析人士认为,未来5年内,中国将在这一指标上超越美国。
百度 统计显示,2018年深圳全市规模以上计算机、通信和其他电子设备制造销售产值达到亿元,同比增长%,占深圳规模以上工业销售产值约60%;据深圳市软件行业协会初步统计,2018年深圳软件和信息服务业总收入超过6200亿元。 百度   阿伯丁是欧洲知名的石油城。 百度 因为压制有水分、假大空的礼盒容易,但是要割舍产品跨界搭配,却不是那么容易一刀切的。 百度 岳张集镇 百度 永红区 百度 远觉镇

参考消息网9月5日报道 西班牙《趣味》月刊8月号发表题为《巨人的觉醒》的文章称,中国的科研和工程人员正在各个领域付出努力,中国在科技方面已经站在世界前沿。如果有科技界奥运会,那么中国一定会希望在所有项目中领先。

文章称,科研人员们将遗传学研究推向极限;积极探索宇宙的深处;力图揭开物质的终极秘密;正在研制能完成每秒百亿亿次浮点运算的超级计算机……中国在科研领域的资金投入和持之以恒的精神成为改变一切的重要因素。未来,中国会成为全球科研的主导者吗?

文章称,中国已经今非昔比,它正在转型为一个可以与美国相抗衡的科学技术强国。各个领域的许多分析人士都预言,人类的未来(或者至少其中相当大一部分)将从中国的实验室诞生。

加拿大麦基尔大学信息研究学院研究员舒费(音)说:“我喜欢将中国的科研工作与参加奥运会进行比较。如果有科技界的奥运会,那么中国希望在所有项目中领先。”

文章称,从数据中可以看出中国的这种雄心。从本世纪之初开始,中国政府对科研的投入进入了快速增长阶段。目前,中国的科研投入仅次于美国,位居全球第二。但分析人士认为,未来5年内,中国将在这一指标上超越美国。中国科研人员在国际刊物上发表的论文数量也大幅提升。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。